[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今回は、生地改良剤を使わずに焼いてみることにしました・・。
甘みが気になったので、ラカントS大さじ2のところ、大さじ1にしてみました。
大豆粉 (ユウテック 超微粉大豆粉/アメリカ産) | 30g |
アーモンドプードル (手持ち) | 40g |
グルテン粉 (ユウテック/オーストラリア産) | 30g |
イースト (赤サフ) | 小さじ1弱 |
ラカントS | 小さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
バター | 5g |
水 (仕込水は後入れ) | 60〜80cc |
生地改良剤を入れなくても、上手く膨らんだみたいです・・。
膨らみ過ぎて、右下のパンなんか、転がってしまったみたいですね〜。
生地改良剤を入れない方が、妙に膨らんだ感じがするのは、何故でしょうか???
相変わらず空洞が出るので、空洞は生地改良剤のせいではないのかも知れません・・・。
発酵させ過ぎなのでしょうか??? それにしても、嫌な発酵臭はありません・・。
出来上がりは、やっぱりふわふわで、とっても美味しいパンでしたぁ〜。
よくよく考えてみると、お尻のつまみ方がいい加減で、お尻が膨らんだのかもしれません。
|
|
|
- はじめての血糖値測定器
⇒(07/25)花桃 - はじめての血糖値測定器
⇒(07/25)花桃 - はじめての血糖値測定器
⇒(07/25)みうパパ - はじめての血糖値測定器
⇒(07/24)花桃 - はじめての血糖値測定器
⇒ Re:(07/24)エリス - はじめての血糖値測定器
⇒(07/24)花桃 - はじめての血糖値測定器
⇒(07/24)みうパパ - はじめての血糖値測定器
⇒(07/23)花桃 - はじめての血糖値測定器
⇒(07/23)花桃 - はじめての血糖値測定器
⇒ Re:(07/23)エリス - はじめての血糖値測定器
⇒(07/23)花桃 - はじめての血糖値測定器
⇒ Re:(07/23)エリス - はじめての血糖値測定器
⇒(07/23)花桃 - はじめての血糖値測定器
⇒ Re:(07/23)エリス
- 未選択(0)
- [blog]カスタマイズ・障害等(15)
- [糖尿病外来]診察と血液検査(4)
- [眼科検査](1)
- [デンタル治療](2)
- [材料・道具・本]材料(4)
- [低糖shop巡り&取り寄せ]低糖パン(7)
- [血糖値]測定器・センサー等(4)
- [低糖質食品]調味料(4)
- [自家製低糖お菓子]ケーキ(5)
- [自家製低糖パン]大豆粉パン(9)
- [血糖値]血糖と運動(10)
- [低糖cooking]おうちごはん(5)
- [血糖値]高糖食品と血糖値(3)
- [尿糖検査](1)
- [材料・道具・本]本(2)
- [低糖質食品]増粘剤(6)
- [低糖質食品]食品(6)
- [低糖質食品]こんにゃく類(6)
- [低糖cooking]こんにゃく料理(2)
- [低糖質食品]乳製品(2)
- [糖尿病外来]栄養指導(1)
- [薬&サプリメント]薬の知識(1)
- [自家製低糖パン]ふすまパン(1)
- [低糖質食品]大豆製品(1)
- [自家製低糖パン]生おからパン(2)
- [材料・道具・本]道具(1)