[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
えゆままさんのパンレシピを試してみることにしたんですが、やっぱり途中で羽根が取れちゃう・・。
バターを室温に戻す時、レンジでチンをしたんだけど、ちょい溶けちゃったのが原因なのかな???
途中で、ふすま粉大さじ1を加えてこねて、なんとかかんとか生地をこね上げましたぁ・・。
グルテンチェックはいい感じ・・。
発酵中にウォーキングに出かけたので、ちょい発酵オーバー気味・・。
でも、なんとかかんとか膨らみましたぁ・・。
ふすま粉が入ってしまったので、元レシピとはかけ離れたパンになっちゃいましたけどね・・。
大豆粉パン、なかなか難しくて、苦戦していますぅ〜。 なんで上手くいかないんだろ???
あたしって、ホ〜ント下手よね・・。

レディースミキサーというニーダーでこねてるんですけど、HBでこねた方が楽なのかなぁ〜???
MKの1.5斤のHBを持ってるんだけど、仕舞い込んじゃってるの・・この際、出してこようかしら・・。
レシピの半分の量でお試し
大豆粉(ユウテック) (+ふすま粉大1) | 40g |
グルテン粉(ユウテック) | 40g |
アーモンドパウダー(ナッツベリー) | 20g |
ラカンカット | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
イースト(赤サフ) | 3g(小1) |
バター | 10g |
水 | 80cc |
|
|
|
やっぱ捏ねる機種によって色々癖があるのね。
自分の使っているもので色々試すのが良いってっことだよね。
次回はチョコクリームパンに挑戦してみるんだ〜。
コロネっていうの?食べたいのさ〜〜♪

低糖パンを焼き始めて、まだ日が浅いしね〜。 気長に頑張るつもりです・・。
生おからが、近所で気軽に手に入るので、おからを入れたパンをと考えてるんですよ〜。 大豆より低糖ですし、安いしね〜。 上手く作れたらいいんですけど、先は長いです〜。

チョココロネを作るの??? いいなぁ〜♪ わたしも、低糖チョコを注文しなきゃです〜。
- はじめての血糖値測定器
⇒(07/25)花桃 - はじめての血糖値測定器
⇒(07/25)花桃 - はじめての血糖値測定器
⇒(07/25)みうパパ - はじめての血糖値測定器
⇒(07/24)花桃 - はじめての血糖値測定器
⇒ Re:(07/24)エリス - はじめての血糖値測定器
⇒(07/24)花桃 - はじめての血糖値測定器
⇒(07/24)みうパパ - はじめての血糖値測定器
⇒(07/23)花桃 - はじめての血糖値測定器
⇒(07/23)花桃 - はじめての血糖値測定器
⇒ Re:(07/23)エリス - はじめての血糖値測定器
⇒(07/23)花桃 - はじめての血糖値測定器
⇒ Re:(07/23)エリス - はじめての血糖値測定器
⇒(07/23)花桃 - はじめての血糖値測定器
⇒ Re:(07/23)エリス
- 未選択(0)
- [blog]カスタマイズ・障害等(15)
- [糖尿病外来]診察と血液検査(4)
- [眼科検査](1)
- [デンタル治療](2)
- [材料・道具・本]材料(4)
- [低糖shop巡り&取り寄せ]低糖パン(7)
- [血糖値]測定器・センサー等(4)
- [低糖質食品]調味料(4)
- [自家製低糖お菓子]ケーキ(5)
- [自家製低糖パン]大豆粉パン(9)
- [血糖値]血糖と運動(10)
- [低糖cooking]おうちごはん(5)
- [血糖値]高糖食品と血糖値(3)
- [尿糖検査](1)
- [材料・道具・本]本(2)
- [低糖質食品]増粘剤(6)
- [低糖質食品]食品(6)
- [低糖質食品]こんにゃく類(6)
- [低糖cooking]こんにゃく料理(2)
- [低糖質食品]乳製品(2)
- [糖尿病外来]栄養指導(1)
- [薬&サプリメント]薬の知識(1)
- [自家製低糖パン]ふすまパン(1)
- [低糖質食品]大豆製品(1)
- [自家製低糖パン]生おからパン(2)
- [材料・道具・本]道具(1)