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糖質コントロールしながらも、楽しく過ごしていきたい・・。 
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1/22・・。
去年の暮れに、「りょうさんレシピ」で作って美味しかった大豆粉お好み焼きを、再度作りましたぁ〜!
今回は、業務スーパーの激安糸こんにゃくをフードプロセッサーで刻んで、たっぷり入れましたぁ・・。
天かす代わりの油揚げは、フライパンで油を引かずにパリパリに焼いてから、刻んでおきました〜。

CIMG9983.JPGCIMG9984.JPGCIMG9986.JPG

一度にたくさん焼いておいて、残った分は、アルミホイルに包んで冷凍しておきます・・。
長いもを使うので、泡だて器ではなかなか混ぜにくいのが難点です・・。
大豆粉も超微粉なせいか?・・融けにくいこともあるので、次回は粉混ぜに、フードプロセッサーを
上手く使ってみようかと思っています・・。

CIMG9987.JPGCIMG9989.JPG

大豆粉 90g
長芋 180g
顆粒だし 少々
100cc
キャベツ 適量
卵 L 3個
豚肉 適量
糸こんにゃく 100g
油揚げ 3枚
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無題
お好み焼きレシピ参考にさせていただきました。
りょうさんのレシピのページは、開けなかったので。
こんにゃくの代わりにもやしでカサましして大きめ4枚焼けました。

1枚で結構おなかいっぱい。
ソースは、おたふくソース1/2。
ふわふわで美味しかったです。血糖値も2時間116で◎でした。
亜麻仁 URL 【2012/05/21/22:51:04】 編集
>亜麻仁さん
亜麻仁さん、はじめまして〜宜しくお願いします。

りょうさんの旧ブログ自体が、エラーが出るみたいですね・・。
閉じちゃったのかしらね???残念〜〜〜。
大豆粉レシピだけでも、ゲッツしてて助かったわ〜。
血糖値、いい感じですね〜♪
エリス  【2012/05/21/23:25:04】
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