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糖質コントロールしながらも、楽しく過ごしていきたい・・。 
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1/25・・。
今日は、糖尿病と発覚する前に申し込んでいた公民館の「手打ちうどん教室」の日でしたぁ・・。
講習料も払い済みだし、(僅か¥200ですけど・・。)せっかくだから、参加したの〜。
日清製粉の講師が指導してくれたんですけど、実は以前、渋谷の教室にも参加したことがあります・・。
うどん作り自体は、とっても楽しくて、2回目ということもあって、スムーズに麺打ちもできましたぁ〜。
もうおうちでも、手打ちうどんをサクサク作れる自信がつきましたぁ〜。

試食はせずに全部持ち帰るつもりでいたんですけど、「食べてきなさいよ〜。」という言葉に押されて、
少しだけ食べてしまいましたぁ・・。 しかも、お薬持参してなかったのです・・。
でも、久しぶりの打ちたての手打ちうどん、とっても、とっても、美味しかったぁ〜♪

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天ぷらとうどんは、パックに詰めて持ち帰ったので、今晩の主人の夕食となりますぅ〜。
あ〜〜〜。 うどんが食べられる人のままでいたかったよね・・。
気になる食後2時間後の血糖値は、144でホッとしましたぁ・・。
厳密には、うどんを食べて帰宅後、セイブルを飲んで、糖質制限食をしてからの2時間後で、
うどんを食べてから2時間半後の数値です・・。
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1/8・・。
主人のために作った「牛すじカレー」は、買い置きしていた通常のカレールゥを使いました・・。
あまりに美味しそうだったので、わたしも大豆パンで食べてみたら、食後30分のウォーキング
約3000歩したのに、食後2時間血糖値は171でした・・。
翌朝、食前170・・。自家製大豆小パン・チーズ・アボカド・ヨーグルトを食べて、食後30分の
ウォーキング約3500歩したにも関わらず、食後2時間の血糖値は190になってしまった・・。
カレールゥの糖質量(炭水化物)は、1皿分8.4g・・。やっぱり、市販ルゥのカレーは危険!!!

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グリコのカロリーコントロールカレーを近所のスーパーであちこち探すんだけど、なかなか
見つからない・・。 「エクレアのDM生活」さんのところで、ハインツデミソースを使ったカレー
の紹介をされていたので、今度試してみようと思います・・。
1/5・・。
この日、プールに行って、水中歩行20分とクロール20分したご褒美にと・・。
大好きなおかき「ブルボンの羽衣あられ」を1袋食べちゃったの〜。
12/19に糖尿病が発覚して、糖質制限をスタートしてから、はじめての炭水化物だった
のですが、15:00頃食べて、夕食前18:00の測定は・・「216」と、200を超えてしまいました!
あらら・・。 「やっぱり、わたしって糖尿病なんだわ〜。」・・と、実感したところです・・。
袋の成分表示を確認してみると、炭水化物40.1グラム〜。
糖質制限の必要性を再確認したところです・・。

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