糖質コントロールしながらも、楽しく過ごしていきたい・・。
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1/8・・。
前回、「糖尿病の食事〜生活習慣病のチェック」の「おからマドレーヌ」を作ったのでしたが、
僅かに残っていた生おからを使って、アレンジマドレーヌを作ってみましたぁ〜。
元レシピ アレンジ



<元レシピ>
生おから300g 卵黄のみ6個分 ラカント60g 塩少々 バター100g
180度に温めておいたオーブンで20分〜25分焼く。
<アレンジレシピ>
生おから100g 大豆粉50g 全卵2個 *エリス3 60g 塩少々 バター40g くるみ適量
全卵は、1分間泡立てる くるみは混ぜ込まず、半分埋めるようにトッピングする
180度に温めておいたオーブンで20分〜25分焼く。
(*エリス3は、エリスリトール+スクラロース)
今回は、カップケーキ型じゃなく、ダイソーの簡易アルミ型を使いました・・。
高さは、前回の1/2くらいだと思います・・。
くるみの香ばしさがとても美味しくて、何故だかバナナを入れたような味がして、とても美味しいです!
前回、「糖尿病の食事〜生活習慣病のチェック」の「おからマドレーヌ」を作ったのでしたが、
僅かに残っていた生おからを使って、アレンジマドレーヌを作ってみましたぁ〜。
元レシピ アレンジ
<元レシピ>
生おから300g 卵黄のみ6個分 ラカント60g 塩少々 バター100g
180度に温めておいたオーブンで20分〜25分焼く。
<アレンジレシピ>
生おから100g 大豆粉50g 全卵2個 *エリス3 60g 塩少々 バター40g くるみ適量
全卵は、1分間泡立てる くるみは混ぜ込まず、半分埋めるようにトッピングする
180度に温めておいたオーブンで20分〜25分焼く。
(*エリス3は、エリスリトール+スクラロース)
今回は、カップケーキ型じゃなく、ダイソーの簡易アルミ型を使いました・・。
高さは、前回の1/2くらいだと思います・・。
くるみの香ばしさがとても美味しくて、何故だかバナナを入れたような味がして、とても美味しいです!
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