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糖質コントロールしながらも、楽しく過ごしていきたい・・。 
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1/8・・。
前回、「糖尿病の食事〜生活習慣病のチェック」の「おからマドレーヌ」を作ったのでしたが、
僅かに残っていた生おからを使って、アレンジマドレーヌを作ってみましたぁ〜。

元レシピ                アレンジ
CIMG9559.JPGCIMG9610.JPGCIMG9615.JPG

<元レシピ>
 生おから300g 卵黄のみ6個分 ラカント60g 塩少々 バター100g
 180度に温めておいたオーブンで20分〜25分焼く。

<アレンジレシピ>
 生おから100g 大豆粉50g 全卵2個 *エリス3 60g 塩少々 バター40g くるみ適量
 全卵は、1分間泡立てる  くるみは混ぜ込まず、半分埋めるようにトッピングする
 180度に温めておいたオーブンで20分〜25分焼く。
 (*エリス3は、エリスリトール+スクラロース)

今回は、カップケーキ型じゃなく、ダイソーの簡易アルミ型を使いました・・。
高さは、前回の1/2くらいだと思います・・。
くるみの香ばしさがとても美味しくて、何故だかバナナを入れたような味がして、とても美味しいです!
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