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糖質コントロールしながらも、楽しく過ごしていきたい・・。 
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12/24・・。
5日前に糖尿病と診断されて、迎えたクリスマスイヴ・・。
ケーキが食べられないのも淋しいので、届いたばかりの「大豆粉」を使って、チーズケーキを
作ってみることにしましたぁ〜。
参考にしたのは、糖質ポリスさんの「スフレチーズケーキ」

材料が揃ってないものは、代用品で・・。
 大豆粉 : すずさやか → ユウテック製「超微粉大豆粉」
 グルテン : グルリッチA → ユウテック製「オーストラリア産グルテン」
 おからパウダー → ユウテック製「超微粉大豆粉」
 ステビア → ラカントS

CIMG9454.JPG

上手く焼けたように見えますが、15センチ型が底開きのものしかなかったので、隙間から
水が入ってしまって、底がぶよぶよ状態なの・・。
後で、ひっくり返して、水なしオーブンで焼いたら、かなりマシになりましたぁ・・。
底開きの時は、天板に水を入れずに、湯のみにでもいれれば良かったかもね〜。
それでも、なんとかケーキを楽しめたので、ヨシです・・。
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