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糖質コントロールしながらも、楽しく過ごしていきたい・・。 
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1/12・・。
先日作った「改良版おからマドレーヌ」の出来に、大満足のわたし・・。
ふと、砂糖を抜いたら「食事パン」になるんじゃない???
そう思ったわたしは、「おからケークサレ」を作ってみることにしましたぁ〜。

<おからケークサレ材料>
 生おから100g 大豆粉50g 全卵3個 クレイジーソルト・にんにく黒胡椒少々 
 エダムチーズ30g バター30g 
  (フィリング材料)玉ねぎ適量 糖質0ベーコン1パック  
  (トッピング材料)ブロッコリー・ミニトマト・ピザ用チーズ適量

 全卵3個をフードプロセッサーに入れ、ふんわりするまで適当にミキシング・・。
 ミキシングしている間に残りの材料を軽量し、バターはレンジでチンして、ある程度溶かしておく。
 残りの材料をすべて追加して、更にミキシングして、全部が混ざったら取り出し、ボールに移す。
  
CIMG9749.JPGCIMG9751.JPGCIMG9754.JPG

 玉ねぎ・ベーコンは、あらかじめそれぞれ炒めておいて、ボールに移しておいた生地に混ぜ込む。 
 ブロッコリー・トマトは、少し埋めるようにトッピングする。 
 ピザ用チーズは、ブロッコリーやトマトが隠れないようにトッピングする。

CIMG9752.JPGCIMG9757.JPGCIMG9761.JPG

 180度に温めておいたオーブンで25分焼く。

CIMG9764.JPGCIMG9767.JPG

うふふ・・。上手く出来たわ〜♪ 
実は、本当のケークサレを食べた経験がないのだけれど、大満足なケークサレが出来ました!
大豆粉パンに苦戦しているわたしだけれど、これなら簡単に食事パンが作れるわね・・。
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